sabato 4 febbraio 2012

Let's do a Neapolitan coffee!



Molti ormai sanno che una delle mie passioni, oltre alla moda, all'amore per la pizza e la mozzarella, è il caffè. Qualche mese fa ho già dedicato un post  in cui parlavo di uno dei caffè storici della mia città. 
Quest'oggi data la giornata super piovosa ed il mio star chiusa in casa per preparare 3 esami (!!!!), ho deciso di mostrarvi come si prepara, o almeno, come io preparo il caffè ogni mattina!

Devo dire che a scrivere questo post mi hanno spinta molti di voi come Robbyd26 e Morena del Prete che oggi mi hanno già mostrato su twitter le loro tazzine di caffè ancora fumanti!!
Ma ora passiamo alla spiegazione pratica di come faccio il mio amato caffè!

A lots of you know that one of my passion, after the fashion, the pizza and mozzarella,is the coffee.. Some month ago I speack about it in my post. Today was a bad weather day, and I decide to show you how I do a very neapolitan coffee by myself.
I have to thank Robbyd26 and Morena del Prete that today on twitter show me theyr cup of coffee!



Per prima cosa riempite il contenitore con dell'acqua in maniera tale che anche mettendo il coperchietto ci sia dell'acqua in superficie



poi mettete il caffè nell'apposito spazio, abbondate con il caffè altrimenti viene "acqua" come diciamo qui a Napoli!



chiudete ben bene e mettete sul fuoco!


nel frattempo preparate lo zucchero: calcolate 2 cucchiaini di zucchero per ogni tazzina di caffè (2 tazzine=4 cucchiaini in questo caso). Mettete lo zucchero in un piccolo brick


appena il caffè viene su versatene le prime gocce nel brick con lo zucchero, mi raccomando DEVONO essere le prime perchè sono le più dense e cariche di sapore



quando avete versato il caffè allora potete iniziare a mischiare zucchero e caffè. Bisogna proprio girare e mescolare energicamente (come se voleste fare una frittata!) così da ottenere una bella cremina di colore beige. La cremina deve essere densa non liquida altrimenti il risultato non sarà perfetto. Se vedete che avete versato troppo caffè all'inizio, aggiungete un pò di zucchero, viceversa, aggiungete un altro pò di caffè.
L'importante è che la cremina sia densa e cremosa!



una volta fatta la crema, mettete un cucchiaino abbondante in ogni tazzina, versateci il caffè all'interno direttamente dalla macchinetta e girate...



et voilà... il vostro caffè è pronto!!!



che ve ne pare?? vi assicuro che era buonissssimo.. aspetto di sapere chi di voi sperimenterà i miei consigli!
Baci baci e buon sabato
Valentina

48 commenti:

  1. looks great! thanks for sharing! I love coffee:)

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    1. thank you!! have a good week end dear!

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  2. ... First i would say that a big pleasure for me to being an impulse for your "let's a napolitean coffe "!! .. What's more, watching your very nice blog, i had an impression/sensation about you and my mind running to Oscar wilde ..." ...my tastes are very simple. I like only the best things.."
    Have nice time with napolitean coffee to you all.
    Robby D.

    .. Innanzitutto e, davvero un piacere per me essere stato d'impulso per il tuo " let's a napolitean coffee". Nel guardare il tuo blog, veramente delizioso, ho avuto un'impressione /sensazione che ha portato la mia mente a pensare ad Oscar wilde e ad una sua celebre frase ... " I miei gusti sono molto semplici. Mi piacciono solo le cose migliori..".
    Buon proseguimento a tutti con il caffe' napoletano.
    Robby D.

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    1. grazie Robby... sei stato davvero gentile oltre che una piccola fonte di ispirazione.
      Vale

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  3. Loook so so yummy ! thanks for commenting !

    if you want we can follow each other ?
    Kisses
    Hannah

    Elegantesque Blog 

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    1. provala e fammi sapere se ti piace!!! aspetto di sapere!!

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  5. è un'arte! ...mi hai fatto venire voglia di un buon caffè!

    http://mylifeasgs.blogspot.com/

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  6. I love Coffee a most while doing something that I want, have a nice time with napolitean coffee to Vale n Fede.

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  7. Valentina!

    Nice to meet you! Thank you very much for your comment!

    I follow you!

    Laura

    Kisses from http://vistetedesonrisas.blogspot.com/

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  8. 'na tazzulell e café! ;-) Buon week end!

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  9. SONO UNA TESTIMANIANZA VIVENTE: LO SA FARE DAVVERO BENE!

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  10. un caffè lo prendo volentieri, grazie!

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  11. Great blog! Would you like to follow each other :) ?

    xxx -S.

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  12. Ecco come si fa a far venire la cremina anche nel caffè fatto in casa!!! Grazie dei consigli, proverò sicuramente a fare il caffè così :D

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  13. il caffè di Napoli e dintorni è imparagonabile!
    P.S. c'è una sorpresa x te sul mio blog! :)
    Vieni a vedere :) http://www.giornalista2000.blogspot.com/

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    1. si è vero... davveso fantastico!!!! Arrivo subito sul tuo blog...

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  14. Anche io la so fare la cremina, me la insegnò una mia vicina di casa anni fa.. che bei ricordi e che buono u café! :-D

    GLORIA
    { Scacco alle Regine }

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    1. buon caffè anche a te.. e buona domenica!!

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  15. Bellissimo questo post su come fare il caffè con la crema!



    xoxo Mara

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  16. I take note! Great coffee! Thanks for visiting my blog!

    www.eldesvandepauline.com

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  17. Che post originale e stupendo!! mi piace!
    se ti va passa dal mio blog! ci potremo seguire a vicenda! io ti seguo già!!
    kiss

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  18. Looks great! I will definitely try to make it! I love Italian coffee!

    Thank you so much for the sweet comment on my blog! It means so much to me!

    XoXo
    Plami

    http://www.fashionthrill.com/

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  19. OH YUM! Next time ok...I'll bring us some homemade cookies of mine while we enjoy this :)

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  20. anche io amo la pizza!!
    mi piace molto anche il caffè!
    certo che ti seguo ti aspetto!

    FASHION SINNER
    Fashion Sinner Facebook Fanspage

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    1. Mi fa piacere che condividiamo le stesse passioni!

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  21. p.s. seguimi su Fashion Sinner se ti fa piacere, lo aggiorno quasi sempre, golosando invece pochissimo, baci!

    FASHION SINNER
    Fashion Sinner Facebook Fanspage

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  22. hi valentina, your coffee making looks like an art! pretty nails, & sugar bowl. :) i adore pizza. it's my favorite food.

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  23. Forse sarà l'unica italiana a cui non piace il caffè ristretto, mi piace l'aroma nelle caramelle, nel gelato nei dolci..ma non riesco a bere una tazzina di caffè, preferisco il caffè americano..più acquoso!
    Tua follower

    Mimma

    www.myfashionsketchbook.com

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  24. This looks sooooo good. I am a huge coffee person - so for me this is awesome. Thanks for visiting my blog, for your nice comment and for following. Really like your blog - so following you too

    http://fashionblends.blogspot.com

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  25. ..che bel post...io amo,adoro,vivo di caffè!!!ahah:-)
    a parte gli scherzi mi piace davvero tantissimo e quando studio ne beve quantità incredibili!!!questa tecnica però non la conoscevo!domani mattina provo subito!!!
    bacio
    Giulia
    http://giulietta-fashiononstage.blogspot.com/

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    1. Hey fammi sapere come ti riesce poi e se ti piace!!

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  26. ciao! grazie per essere passata dal mio blog mi ha fatto molto piacere il tuo commento! ti seguo volentieri! Carolina

    http://myfairdress.blogspot.com/

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  27. IL MIGLIORE CAFFè DEL MONDO.ANZI L'UNICO VERO CAFFè è QUESTO.Cara eccomi sono tua follower.che dici ci seguiamo anche su facebook?inizio io e ti aspetto sulla mia pagina. da domani parte un giveaway. non se se ti piacciono.ma te lo dico magari hai un motivo in più per passare da me.
    mi sento come se ho bevuto il tuo caffè buonissimo, non lo bevo da un mese....sigh sigh.
    bacissimi
    mininuni.blogspot.com

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  28. Great coffee!!!
    Thanks for passing through my blog, and for your comment, am following , and hope you follow back as you promised!
    Kisses!!

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  29. Looks great. Thanks for following me, I am following you..

    http://theclosetintervention.blogspot.com/

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  30. Follow back to you!! Thanks for your comment!! Nice blog!! (E.)

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  31. I already followed you! Thanks for your congrats, sweety...

    Vicky
    lamaletadeolivia.blogspot.com

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  32. C'è un pensiero per te sul mio blog... Bacio

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  33. Il caffè della nostra città è il migliore al mondo, altro che starbucks ( senza offesa:-) )Grazie x essere passate da noi.......ti seguo con piacere anch'io. un bacio

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  34. That must be delicious :D And it's an oldskool way of making coffee.

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  35. post con consigli PREZIOSISSIMI

    http://nonsidicepiacere.blogspot.com/

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